O Paris Saint-Germain venceu hoje em casa por 2-0 o Montpellier, para a oitava jornada, e segue 100 por cento vitorioso na liderança da liga francesa de futebol.

Os golos da formação parisiense foram marcados pelo senegalês Idrissa Gueye, aos 14 minutos, assistido pelo argentino Ángel Di Maria, e pelo alemão Julian Draxler, aos 88, a passe do brasileiro Neymar.

Os portugueses Danilo Pereira e Nuno Mendes não saíram do banco do Paris Saint-Germain, que também não contou com o lesionado astro argentino Lionel Messi.

O Paris Saint-Germain, que soma por vitórias todos os oito jogos disputados, soma 24 pontos, mais dez do que o Marselha, segundo com 14, mas menos dois jogos. O Montpellier é 11.º, com nove pontos.

O Nice venceu por 3-0 em casa do Saint-Étienne, que somou a quinta derrota consecutiva na liga gaulesa, com golos de Amine Gouiri, aos 15 minutos, do holandês Calvin Stengs, aos 54, e do argentino Andy Delort, aos 83.

Com o triunfo frente ao atual lanterna-vermelha Saint-Étienne, com três pontos, o Nice segue na terceira posição, com 13 pontos, mas ainda com um jogo em atraso.

O campeão Lille, com os portugueses José Fonte e Xeka a titulares e Tiago Djaló lançado na partida aos 62 minutos, venceu por 2-1 em casa do Estrasburgo, com dois golos do camaronês Jonathan David, aos 23 e aos 57 minutos, de grande penalidade.

O Estrasburgo reduziu para Ibrahima Sissoko, aos 75 minutos.

O Lille segue no oitavo lugar, com 11 pontos, enquanto o Estrasburgo é 10.º, com 10.

O Lyon, do guarda-redes português Anthony Lopes, e o Lorient empataram 1-1 e seguem na sétima e na quarta posição, respetivamente, com 12 e 13 pontos.

Armando Laurienté colocou o Lorient em vantagem aos 20 minutos, mas o Lyon empatou pelo camaronês Toko Ekambi, aos 50.