Um golo de Kylian Mbappé deu hoje a vitória ao Paris Saint-Germain na visita ao Toulouse, por 1-0, em jogo da 30.ª jornada da Liga francesa de futebol, na qual Rafael Leão marcou na vitória do Lille.

O tento da jovem ‘estrela’ francesa, aos 74 minutos, a passe do defesa alemão Kehrer, decidiu o encontro, que ajudou a manter os parisienses na liderança confortável da ‘Ligue 1’, com 80 pontos, mais 20 e um jogo a menos em relação ao segundo classificado, o Lille.

Em casa do Nantes, o ‘LOSC’ teve de se aplicar para conseguir vencer e seguir distante do Lyon, terceiro classificado, após a vitória na sexta-feira sobre o Rennes (1-0), uma vez que a equipa de Christophe Galtier esteve mesmo a perder por 2-0.

Tentos de Eysseric, de penálti, aos 54, e Kalifa Coulibaly, dois minutos depois, adiantaram o Nantes, que teve Edgar Ié como totalista, mas a resposta dos visitantes chegaria aos 62.

A passe de Soumaoro, o português Rafael Leão reduziu para 2-1, sendo que Nicolás Pepe fez o empate, aos 68, de grande penalidade, um minuto antes do 3-2, apontado por Jonathan Bamba.

Pelo Lille, e além do ‘substituto’ Leão, que entrou três minutos antes de apontar o oitavo golo da temporada e iniciar a rápida reviravolta, alinharam também José Fonte e Xeka, durante o jogo todo.

Antes, o Mónaco perdeu por 1-0 na receção ao Caen e sofreu a primeira derrota desde o regresso do treinador português Leonardo Jardim ao comando técnico, com Gelson Martins a ser totalista e Rony Lopes a jogar até aos 67.

O Nice subiu provisoriamente ao sétimo lugar, ao vencer por 1-0 em casa do lanterna-vermelha Dijon, enquanto Amiens e Bordéus empataram sem golos, numa 30.ª ronda que encerra na segunda-feira, com o Saint-Étienne a receber o Nimes.

Em caso de vitória, a equipa da casa pode subir ao quarto posto e ultrapassar o Marselha, que empatou a duas bolas no sábado com o Angers, colocando-se em lugar de apuramento para a Liga Europa.