O Marselha venceu este domingo o Lens por 2-1, em jogo da 12.ª jornada da Liga francesa, e consolidou a sua condição de líder, com quatro pontos de vantagem sobre o Paris Saint-Germain.

O camaronês Nicolas N’Koulou colocou o Marselha em vantagem aos 10 minutos (1-0), mas o belga Baptiste Guillaume, aos 31, empatou para o Lens (1-1).

O golo da vitória do Marselha, que aos 76 minutos ficou reduzido a 10 unidades por expulsão de Alaixys Romão, foi alcançado por Florian Thauvin, aos 60.

O Bordéus subiu ao quarto lugar ao vencer por 2-1 na receção ao Toulouse.

Depois de um "nulo" ao intervalo, a equipa da casa marcou dois golos em 11 minutos, por intermédio de Marc Planus, aos 52, e Diego Rolan, aos 63, e o melhor que os visitantes conseguiram foi reduzir, aos 68, por Aleksandar Pesic.

O Nantes empatou em casa com o Rennes, a 1-1, em jogo que esteve em desvantagem e no qual falhou a possibilidade de se isolar na quarta posição.