O Manchester United empatou na tarde desta quinta-feira o AC Milan, por 1-1, em Old Trafford, em jogo a contar para a primeira mão dos oitavos de final da Liga Europa.

No Teatro dos Sonhos, três internacionais portugueses jogaram de início: Bruno Fernandes do lado do Manchester United (saiu aos 74 minutos), Rafael Leão e Diogo Dalot do lado do AC Milan.

O primeiro golo do encontro surgiu logo aos cinco minutos de jogo e pelos pés do português Rafael Leão. No entanto, o golo foi anulado por posição irregular do avançado do AC Milan. Poucos minutos depois os milaneses voltaram a ter outro golo anulado, desta vez por Kessié ter tocado na bola com a mão antes de rematar à baliza de Dean Henderson.

Depois de um arranque de jogo com bastante emoção à mistura, o encontro perdeu 'brilho' e, só aos 38 minutos, é que os ânimos voltaram a subir, desta vez por culpa do Manchester United, quando Harry Maguire atirou uma bola ao ferro depois de um pontapé de canto batido por Alex Telles e de um desvio de Bruno Fernandes.

A primeira parte mostrou um AC Milan mais à vontade e mais eficaz, enquanto o Manchester United apresentou dificuldades em fazer frente à pressão da equipa italiana.

As duas equipas recolheram aos balneários com um nulo no marcador, mas, na segunda parte, o recém lançado Amad Diallo só precisou de cinco minutos para colocar os red devils a ganhar. Depois de um excelente passe de Bruno Fernandes, o jovem avançado de 18 anos fez um chapéu a Donnaruma e estreou-se a marcar pela equipa principal do Manchester United.

Apesar de os red devils terem entrado com o pé direito no segundo tempo do encontro e aumentarem a capacidade de levar perigo ao último terço adversário, a verdade é que o AC Milan não se deixou levar pelo golo sofrido e foi agarrando o domínio da partida.

Aos 58 minutos, Kessié esteve perto de marcar para os italianos, mas o remate saiu mal e Henderson defendeu. Sete minutos depois foi a vez de Krunic tentar a sua sorte mas, mais uma vez, a tentativa dos milaneses saiu ao lado.

Já aos 72 minutos, Daniel James deixou toda a gente de boca aberta ao falhar de baliza aberta. Greenwood ganhou a bola e serviu James, que sozinho e com a baliza à sua disposição, rematou mal e deixou o banco do Manchester United de mãos na cabeça.

Quando a vitória dos homens da casa parecia certa, Kjaer atirou de cabeça para o fundo da baliza dos red devils e selou o empate. Este empate deixa os milaneses na frente da eliminatória, depois de um jogo em que se mostraram superiores.

A segunda mão dos oitavos de final da Liga Europa está marcada para a próxima quinta-feira, dia 18, no Giuseppe Meazza, em Milão.