O Fenerbahçe, treinado pelo português Jorge Jesus, deu hoje um 'passo de gigante' rumo à fase de grupos da Liga Europa de futebol, ao vencer em casa do Áustria Viena, por 2-0, na primeira mão do ‘playoff’.

A equipa de Jesus cedo se adiantou no marcador, logo aos oito minutos, pelo avançado norueguês Joshua King, uma vantagem que o Fenerbahçe foi gerindo sem correr grandes riscos numa partida fechada, sem ocasiões de golo.

Na segunda parte, os austríacos procuraram chegar ao empate, mas a equipa turca controlou o jogo e aumentou mesmo a vantagem já perto do fim, aos 89 minutos, pelo avançado Serdar Dursun, já depois de o adversário ter ficado reduzido a 10 jogadores.

O central brasileiro Lucas Galvão viu o segundo cartão amarelo, e consequente vermelho, aos 83 minutos, na sequência de um ‘carrinho’, e praticamente liquidou as hipóteses da sua equipa chegar ao empate.