O Borussia Dortmund garantiu esta quarta-feira a passagem aos 'oitavos' de final da Liga dos Campeões, apesar de ter empatado em casa diante da Lazio (1-1).

Raphael Guerreiro abriu o marcador aos 44 minutos, depois de aparecer em velocidade na grande área. Os italianos ainda ficaram a protestar fora de jogo posicional, mas o árbitro validou o lance.

Na segunda parte, Ciro Immobile restabeleceu a igualdade no marcador para os italianos, de penálti.

Com este empate, o Dortmund chega aos 10 pontos e já não pode ser ultrapassado pelo Club Brugge (3.º, com 7 pontos), visto que venceu os dois jogos contra a equipa belga e tem vantagem no confronto direto. A Lazio está no segundo lugar, com 9 pontos, e vai discutir o apuramento na 6.ª e última jornada, precisamente diante do Club Brugge.

A equipa belga, de resto, venceu hoje o Zenit por 3-0.