O Manchester City venceu, esta terça-feira,  em casa o Borussia Dortmund por 2-1, em jogo referente à primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões.

Com os internacionais portugueses João Cancelo, Rúben Dias e Berardo Silva no ‘onze’, os ‘citizens’ dominaram quase todos os momentos do encontro da primeira mão dos ‘quartos’, fora um ou outro sobressalto, mas os últimos minutos acabaram por ser tremidos, ainda que mais felizes para os britânicos.

O golo anotado pelo belga Kevin de Bruyne, quando decorria o minuto 19, fez jus à superioridade do City no Eithad Stadium, uma vantagem mínima que podia ter sido dilata em vários momentos, não fosse o falhanço de Foden, já na segunda parte, ou a grande penalidade revertida com auxílio ao videoarbitro (VAR), que podia ter dado o 2-0, antes do intervalo.

Os alemães nunca deixaram de tentar almejar a baliza defendida por Ederson, a começar por Haaland, que não se inibiu de dar trabalho aos opositores, tendo mesmo conseguido ganhar um duelo com Rúben Dias, permitindo a defesa ao guardião brasileiro, antes de assistir Marco Reus no lance que ditou a igualdade, a seis minutos do final.

O avançado germânico colocou um ponto final numa série de sete jogos (788 minutos) sem sofrer golos na prova por parte do City. O último tento consentido aconteceu em 21 de outubro, diante do FC Porto, para a primeira jornada da fase de grupos, quando Luiz Díaz bateu Ederson no mesmo Estádio.

O golo sofrido não afetou a equipa de Pep Guardiola, que carregou sobre a defensiva germânica para ganhar vantagem na eliminatória, graças ao golo de Phil Foden (90), após uma receção primorosa de Gundogan e consequente passe para uma finalização fácil do inglês.

No lado alemão, o lateral esquerdo internacional por Portugal Raphaël Guerreiro cumpriu os 90 minutos.

Apesar da vantagem do City, está tudo em aberto nesta eliminatória, que será resolvida no próximo dia 14 de abril, em Dortmund, no Signal Iduna Park. Para já, a vantagem é do City.

Na quarta-feira, FC Porto e o Chelsea jogam no neutro Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, em Sevilha, enquanto Paris Saint-Germain e o campeão em título Bayern Munique enfrentam-se no Allianz Arena, em Munique.