Dani Parejo não gostou das palavras de Julian Nageslmann, treinador do Bayern Munique, quando saiu o sorteio dos quartos de final da Liga dos Campeões. O que parecia ser uma eliminatória fácil para os bávaros, transformou-se em pesadelo, com a eliminação às mãos do Submarino Amarelo, com um empate e uma derrota.

"No momento do sorteio, o treinador do Bayern, que eu não conheço, faltou-nos ao respeito, a nós e ao futebol, porque disse que queria resolver a eliminatória na primeira mão. Quando cospes para o ar, às vezes cai-te em cima", disse Parejo ao 'Movistar +'.

O Villarreal eliminou na terça-feira o Bayern e apurou-se para as mais finais da Liga dos Campeões de futebol, repetindo feito com 16 anos.

O ‘submarino amarelo’ já surpreendera na primeira mão, ao vencer o poderoso ‘gigante’ alemão por 1-0 e voltou a surpreender, ao impor agora um empate em Munique a um golo, repetindo a proeza de 2005/06, quando chegou à mesma fase da prova, na qual viria a ser afastado da final pelos ingleses do Arsenal, que venceram em Londres por 1-0 e empataram sem golos em Espanha.

É verdade que o Bayern dominou durante maior parte do jogo, que o Villarreal defendeu em bloco baixo desde o início da partida, retirando espaços à ‘máquina ofensiva’ germânica, mas, no final, quem sorriu foram os espanhóis, que marcaram o golo que valeu o apuramento a dois minutos do fim, num lance de contra-ataque, concluído por Samuel Chukwueze.

De realçar que houve dedo do ‘mister Liga Europa’ Unai Emery, que lançou o avançado nigeriano aos 84 minutos, a render o médio francês Francis Coquelin, e aquele, quatro minutos depois colocou o Villarreal nas meias-finais da Liga dos Campeões.

O Bayern, depois de passar a primeira parte a chocar contra o ‘muro’ erguido pelo Villarreal, chegou à vantagem, igualando a eliminatória, aos 52 minutos, pelo inevitável Lewandowski, a aproveitar um erro do central Albiol numa saída de bola, e podia mesmo ter resolvido a questão não fosse a falta de inspiração de Thomas Muller na definição dos lances.

No entanto, o Villarreal manteve-se fiel à sua estratégia até ao final e acabaria por ser premiado a dois minutos do final da partida, com o golo de Chukwueze, punindo o Bayern por não ter sido suficientemente competente para ultrapassar o sétimo classificado da Liga espanhola.