Num embate entre duas equipas já com o apuramento garantido para os oitavos-de-final e com as posições no Grupo C definidas, o Ajax voltou a derrotar o Sporting. Depois de, na jornada inaugural ter vencido em Alvalade por 5-1, desta feita o conjunto de Amesterdão triunfou por 4-2.

O Ajax conseguiu, assim, o pleno, fechando o grupo com seis vitórias em seis jogos. O Sporting, que com uma equipa muito jovem em campo ainda chegou a conseguir chegar ao 1-1, não conseguiu resistir ao maior poderio do adversário e acabou o grupo com nove pontos, fruto de três vitórias e três derrotas.

Penálti madrugador dá vantagem ao Ajax

Com a equipa já apurada para os oitavos-de-final, Rúben Amorim apostou em nada mais, nada menos do que sete  alterações na equipa inicial em relação à que havia entrado em campo sexta-feira, no dérbi com o Benfica. Do lado do Ajax as poupanças não foram tantas (Tadic foi um dos poucos habituais titulares a não jogar) e a turma de Amesterdão depressa pegou no jogo.

O Sporting passou os primeiros minutos remetido à sua defesa e, num dos lances em que a bola andou pela sua grande área, Daniel Bragança pisou um adversário e, alertado pelo VAR, o árbitro acabou por assinalar grande penalidade. Na transformação do 'castigo máximo', Sebastian Haller não perdoou e bateu João Virgínia, esta noite titular na baliza leonina, que até adivinhou o lado, mas não conseguiu defender.

Sporting reage, Tabata assiste e Nuno Santos empata

Temeu-se que o Sporting acusa-se o golo e à memória viesse o descalabro do jogo da primeira volta entre as duas equipas, mas desta feita os 'leões' reagiram bem. O jovem Gonçalo Esteves mostrava irreverência na ala direita e, numa jogada de insistência pelo seu flanco, assistiu Bruno Tabata para um remate perigoso do brasileiro.

Tiago Tomás deixou novo aviso pouco depois e, apesar de o Ajax também ter ficado, pelo meio, perto de marcar, o Sporting acabou mesmo por chegar ao empate. Excelente assistência de Bruno Tabata, a desmarcar Nuno Santos e este, com um desvio subtil de pé esquerdo, colocou a bola no fundo das redes.

Ajax volta a controlar o jogo, Gonçalo Inácio erra e anfitriões embalam para a vitória

Aos poucos, porém, o Ajax retomou o comando das operações e voltou a encostar o Sporting à sua grande área. Pouco depois da meia hora, só duas grandes defesas de João Virgínia evitaram que o conjunto de Amesterdão se recolocasse na frente.

Só que os anfitriões acabariam mesmo por voltar a marcar ainda antes do intervalo. Gonçalo Inácio errou um passe em zona proibida, colocou a bola nos pés de Antony e este, com toda a calma do mundo, sentou um defesa leonino, sentou João Virgínia e atirou a contar.

O Ajax saiu assim em vantagem para o intervalo e na segunda parte não tirou o pé do acelerador. O Sporting não conseguia encontrar forma de travar as rápidas trocas de bola do adversário e o resultado foi-se avolumando. Aos 58 minutos, Nuno Santos escorrega a meio-campo e perde a posse de bola para Schuurs, que isolou Neres e este, na cara de João Virgínia, atirou para o 3-1.

Apenas quatro minutos volvidos, Berghuis trabalhou bem na direita, tirou Esgaio da frente e rematou forte e rasteiro, de pé esquerdo, fazendo a bola junto ao poste mais próximo.

Tabata ainda reduz com um golaço

De orgulho ferido, e já com Paulinho e Pedro Gonçalves em campo, lançados por Rúben Amorim a meio do segundo tempo, o Sporting voltou então a dar um ar da sua graça. Paulinho esteve perto de marcar à entrada para o quarto de hora final e, pouco depois, os 'leões' marcaram mesmo, e com um grande golo.

Esgaio cruzou na perfeição e o brasileiro atirou uma bomba, sem hipótese de defesa para Pasveer. A partir daí o ritmo do encontro decresceu e o resultado acabou por não sofrer mais alterações até ao apito final.