O Villarreal desperdiçou hoje a oportunidade de subir ao terceiro lugar da Liga espanhola de futebol, ao empatar em casa com o Granada (2-2), em jogo da 19.ª jornada.

Aos 90+2 minutos, Paco Alcácer falhou um penálti, na sequência de um lance em que Brice foi expulso no ‘graná', e perdeu a oportunidade de elevar o ‘submarino amarelo' aos 35 pontos, mais um que o FC Barcelona, que ainda não jogou nesta ronda.

Antes, Roberto Soldado adiantou os forasteiros, aos 21 minutos, dando a vantagem à equipa do guardião Rui Silva e do defesa Domingos Duarte, titulares, mas Pena empatou aos 29.

No segundo tempo, Moi Gómez fez, de grande penalidade, a reviravolta no marcador, aos 65 minutos, mas um remate de fora da área do brasileiro Kenedy igualou a contenda, antes do final ‘frenético'.

O empate deixa o Villarreal ‘exposto' a ultrapassagens no quarto lugar, com 33 pontos, podendo ser passado pelo Sevilha, quinto, e igualado pela Real Sociedad, sexta, enquanto o Granada é sétimo, com 28 pontos.

Antes, um ‘bis' de Sergio Canales, aos 25 e 44 minutos, deu a vitória ao Bétis na receção ao Celta de Vigo, que até tinha começado a ganhar graças a um tento de Santi Mina (15), elevando a formação de Sevilha ao oitavo lugar à condição. O Celta é 11.º.

O lanterna-vermelha Huesca somou a quarta derrota seguida, a nona de uma época na ‘La Liga' em que venceu apenas uma vez, na visita ao Getafe, que é 10.º após o remate certeiro de Arambarri, aos 69.

Na quinta-feira, o líder Atlético de Madrid visita o ‘aflito' Eibar.