O Sevilha empatou hoje nos descontos na receção ao Alavés (2-2), na 14.ª jornada da Liga espanhola de futebol, e ascendeu, provisoriamente, no topo da classificação, igualando a Real Sociedad.

Sob a chuva forte que foi afetando o jogo, o Alavés esteve a vencer por duas vezes, com golos de Laguardia, logo aos cinco minutos, e Joselu, de penálti aos 45+7, mas por duas vezes a equipa do técnico ex-FC Porto Julen Lopetegui conseguiu empatar.

Primeiro foi o argentino Lucas Ocampos, aos 38 minutos, e mais tarde, já em ‘desespero’, foi o croata Ivan Rakitic a fazer novo empate, aos 90+2.

Os sevilhanos empataram e ainda podiam ter conseguido a reviravolta, mas o cabeceamento do marroquino Munir foi defendido em cima da linha pelo guardião Pacheco.

Com este resultado, o Sevilha, que soma 13 jogos disputados (um em atraso), não conseguiu isolar-se à condição na frente de La Liga, apenas igualar os 28 pontos da Real Sociedad, que joga domingo.

O Real Madrid, que é terceiro, com 27 pontos, em 12 jogos, pode ultrapassar a dupla, visitando no domingo o Granada.

Quanto ao Alavés, continua em franca recuperação, somando o quinto jogo sem vencer, numa série em que somou 11 dos 14 pontos que soma, em 13 jogos, seguindo no 14.º posto.

Antes, em Vigo, o Celta, 15.º classificado, somou o terceiro empate seguido e atrasou o Villarreal na luta pelos lugares europeus, após Brais Mendez anular, aos 72 minutos, o tento inicial de Alberto Moreno (27).

O ‘submarino’ amarelo é 12.º, com 16 pontos, em 13 jogos, e os galegos somam 13, em 14.

Ainda hoje, o Atlético de Madrid pode aproximar-se dos sevilhanos, em caso de vitória caseira ante o oitavo classificado Osasuna, num dia em que o principal destaque vai para a estreia de Xavi como treinador do FC Barcelona.

O antigo médio, uma das principais figuras da história dos catalães, começa nas novas funções logo com o dérbi da Catalunha, contra o Espanyol, em jogo marcado para as 20:00 de Lisboa.