Depois da eliminação do Atlético de Madrid na Liga dos Campeões, a equipa da capital espanhola voltou a sofrer um novo balde de água fria ao perder (3-2) no terreno do Cádiz, em jogo da 12.ª jornada da Liga espanhola.

João Félix começou no banco e esteve nos lances dos dois golos, e colocou em perigo o terceiro lugar da competição.

Félix entrou em campo aos 60 minutos para o lugar da Ángel Correa, quando a formação madrilena perdia, desde o primeiro minuto, na sequência de um golo do congolês Bongonda.

Aos 85 minutos, quatro depois de Alex Fernandez ter feito o 2-0 para a equipa da casa, João Félix rematou de forma acrobática para o primeiro golo do Atlético, com a bola a ser desviada para a baliza por Luís Hernandez, defesa do Cadiz.

A 11 minutos dos 90, o português voltou a estar em destaque ao empatar a partida, com um remate forte de fora da área após passe de Antoine Griezmann, apontando o seu primeiro golo da época pelos 'colchoneros'.

Num final emocionante de uma partida que teve nove minutos de tempo extra, o Cadiz, antepenúltimo da classificação, garantiu os três pontos no último minuto, com um golo de Ruben Sobrino.

A equipa madrilena, adversária do FC Porto no grupo B da ‘Champions’, mas já sem hipóteses de garantir presença nos ‘oitavos’, fase na qual já estão os ‘dragões’, segue na terceira posição da liga espanhola, com 23 pontos, mais um do que a Real Sociedad, que domingo joga com o Bétis.

O Almería venceu o Celta de Vigo por 3-1, num jogo em que a equipa da Galiza, na qual Gonçalo Paciência entrou ao minuto 89, jogou reduzida a 10 desde os 32 minutos, devido à expulsão de Gabriel Veiga, que marcou o primeiro golo da partida aos 25 minutos.

A perder por 1-0 ao intervalo, a equipa da casa deu a volta ao resultado com golos de Lazaro (52), Cesar de la Hoz (60), e Eguaras (90+6), a passe do português Dyego Sousa, que entrou em campo aos 67 minutos.

O Celta de Vigo, que nas últimas cinco jornada somou apenas um ponto, segue na 16.ª posição, com 11 pontos, enquanto o Almeira é 13.º, com 13.