Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

5 - 1

FC Porto 5-1 Marítimo: Nova época, o mesmo dragão

Uma semana depois de conquistar a Supertaça, os azuis e brancos iniciam a defesa do título com uma exibição segura e uma goleada robusta, aproveitando os erros consentidos pelos madeirenses. Ler mais
Entrada demolidora do FC Porto na I Liga, com uma goleada por 5-1 na receção ao Marítimo, que acabou por pagar caro os erros cometidos na saída de jogo. Uma semana depois do 'bis' em Aveiro, Taremi voltou a estar em grande nível com mais dois golos (12 e 42 minutos) que ajudaram a tranquilizar o Dragão, depois de uns minutos iniciais mais complicados. Evanilson (40), Marcano (68) e Toni Martinez (76) completaram a goleada de mão cheia, com Cláudio Winck a reduzir para os insulares já na reta ... Ler mais

• 88' Golo Marítimo M. Cláudio Winck Marítimo M.: Golo de Cláudio Winck! Livr...
  • 76' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Cruzame...
  • 68' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Marcano cabec...
  • 42' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Miguel S...
  • 40' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Grande cruz...
  • 12' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Cláudio ...

• 88' Golo Marítimo M. Cláudio Winck Marítimo M.: Golo de Cláudio Winck! Livre de Edgar Costa, a bola tabela em João Mário e Zaidu, sobra para Winck que à meia-volta consegue o golo de honra maritimista. Hélder Malheiro ainda fez um compasso de espera para ouvir o VAR mas validou o 5-1.
  • 32' Hélder Malheiro foi ao banco portista exibir o amarelo a Sérgio Conceição, na sequência de um lance entre Vidigal e João Mário que o árbitro mandou seguir.
  • 28' Matheus Uribe e Joel Tagueu trocam argumentos depois de um lance do avançado maritimista com Pepe. Hélder Malheiro exibe o amarelo a ambos.
  • 21' Evanilson marca após assistência de Namaso, mas depois de análise VAR o árbitro invalida o tento por fora de jogo no início da jogada.
  • 2' Falta de Grujic sobre Diogo Mendes.

•
    95'

Jogo interrompido, Vidigal caído no relvado em dificuldades físicas.
  •
    92'

Veron a mostrar trabalho, o remate saiu por cima do alvo.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    88'
  • 87'

•
    83'

Gonçalo Borges recebe de Galeno e atira à malha lateral!
  •
    80'

Muitos aplausos para Mehdi Taremi aquando da sua substituição.
  •
    78'
  • 76'

•
    75'

Remate acrobático de Grujic, acertou mal, saiu muito torto o desvio.
  • 68'

• 68'

•
    66'

•
    61'

Passe de Marcano, Mehdi Taremi foge a Matheus e tenta dar o golo a Evanilson, mas saiu muito puxado e o companheiro não chega.
  •
    58'

Remate de Namaso, saiu desenquadrado com o alvo.
  •
    53'

•
    50'

Jogo interrompido para assistir Beltrame. Parece ter caído mal.
  •
    47'

•
    46'

•
    48'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  • 42'

•
    41'

Mais um cruzamento de João Mário, Miguel Silva ao primeiro poste a agarrar.
  • 40'

•
    35'

• 35'

•
    32'

•
    32'

•
    32'

Remate de Pepê, atirou por cima.
  •
    28'

•
    28'
  • 28'

•
    24'

Mais um tiro de Mehdi Taremi, a bola foi fora mas é canto para o FC Porto.
  •
    23'

Cruzamento de João Mário para o primeiro poste, corta a defesa maritimista.
  •
    21'

•
    20'

Sufoco total do FC Porto nesta altura! Namaso recupera a bola após incompleto de Matheus e atira com força, mas por cima.
  •
    18'

Mehdi Taremi domina no peito e remata de pé esquerdo, mas pegou mal na bola e atirou para fora.
  •
    16'

Namaso em boa posição mas acaba por não conseguir dominar e adiantar a bola em demasia.
  •
    14'

• 12'

•
    11'

Namaso a tentar romper pela área maritimista, o remate desvia num adversário e a bola sai para canto.
  •
    9'

•
    8'

Corte de Zaidu, a interceptar o cruzamento de Beltrame, mais um canto para os insulares.
  •
    8'

Cláudio Winck a conseguir aguentar a pressão de Marcano, o cruzamento não saiu mas ganhou o canto.
  •
    3'

•
    2'

Falta de Grujic sobre Diogo Mendes.
  •

Marítimo da Madeira (Suplentes): Trmal, Mosquera, Moreno, Ramirez, Edgar Costa, Clésio, Lucho, Teles e China.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Veron, Galeno, Wendell, Bruno Costa, Martínez, Eustáquio e Gonçalo Borges.
  •

Marítimo da Madeira (Onze inicial): Miguel Silva, Matheus, Zainadine, Leo Andrade, Cláudio Winck, Diogo Mendes, Beltrame, Xadas, Vidigal, Miguel Sousa e Tagueu.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Zaidu, Marcano, Pepe, João Mário, Uribe, Grujic, Pepê, Namaso, Evanilson e Taremi.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Hélder Malheiro, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o FC Porto x Marítimo da Madeira, jogo a contar para a 1.ª jornada da Liga Bwin. José Luzia e Hugo Coimbra serão os assistentes, Ricardo Baixinho o 4.º árbitro. Bruno Esteves e Rui Cidade ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 3' Bomba de Xadas, a tentar surpreender Diogo Costa de muito longe, a bola ainda desvia na trave e sai por cima!
  • 9' Mancha de Diogo Costa, a negar a Joel Tagueu o golo e a reparar o mau atraso de Marcano!
  • 12' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Cláudio Winck deixa-se surpreender por Zaidu que rapidamente mete em Evanilson, este abre para Mehdi Taremi que, perante Miguel Silva, atira com toda a calma e faz o 1-0!
  • 14' O Marítimo da Madeira tenta reagir, remate de Beltrame à entrada da área, atirou ao lado!
  • 32' Diogo Costa nega o empate! Xadas cruza para o coração da área onde aparece Joel Tagueu a cabecear, valeu a intervenção do guardião portista. A bola ainda ressalta no avançado do Marítimo da Madeira, mas à segunda atira para fora.
  • 35' Marcano vê o amarelo por protestos, depois de uma reposição de bola de Diogo Costa que esbarra em Joel Tagueu. Hélder Malheiro regressa ao banco portista e expulsa o adjunto do FC Porto Diamantino Figueiredo.
  • 40' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Grande cruzamento de Matheus Uribe, a levantar para João Mário, este cruza para Evanilson que volta a marcar, mas este conta mesmo!
  • 42' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! Miguel Silva defende o primeiro remate de Namaso mas na recarga Mehdi Taremi no sítio certo para bisar!
  • 47' Esteve à vista o 4-0! Evanilson perto de bisar também, o passe foi de Mehdi Taremi, mas o remate saiu ao lado!
  • 53' Defende Miguel Silva! Pepê cruza, Evanilson combina com Mehdi Taremi e é o iraniano quem testa os reflexos do guarda-redes adversário que à segunda agarra definitivamente.
  • 66' Bela recepção de Miguel Sousa, a receber no peito o cruzamento de Vidigal e a atirar de pé esquerdo, a bola saiu enrolada mas a rasar o poste da baliza portista!
  • 68' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Marcano cabeceia após o remate de Galeno sofrer um ressalto, coloca a bola longe do alcance de Miguel Silva e faz o 4-0!
  • 76' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Cruzamento de João Mário para cabeceamento mortífero de Toni Martínez, a inscrever o seu nome na lista de marcadores!
  • 83' Gonçalo Borges recebe de Galeno e atira à malha lateral!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! Vitória do FC Porto por 5-1 na recepção ao Marítimo da Madeira, no primeiro jogo da Liga Bwin. Mehdi Taremi (12' e 42'), Evanilson (40'), Marcano (68') e Toni Martínez foram os marcadores do conjunto portista. Cláudio Winck já perto do final conseguiu reduzir para a equipa insular.