Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

2 - 1

Sporting 2-1 Santa Clara: Coates vale vitória ao cair do pano e Leão segue na rota do título

O Sporting bateu o Santa Clara por 2-1 graças a um golo de Coates nos descontos, quebrou o seu recorde de invencibilidade num arranque da prova e somou mais três pontos. Ler mais
O Sporting somou uma suada vitória sobre o Santa Clara em Alvalade em jogo da 22.ª jornada da I Liga. Os líderes da prova marcaram na primeira parte, deixaram-se empatar já nos dez minutos finais, mas um golo do capitão Sebastian Coates já no período de descontos, quando muitos pensavam que a turma de Rúben Amorim não ia evitar uma 'escorregadela' caseira, garantiu a conquista de mais três pontos.O triunfo significa também um novo recorde do clube: Ler mais

• 93' Golo Sporting CP S. Coates Sporting CP: Golo de S. Coates! Cruzamen...
  • 84' Golo Santa Clara Rui Costa Santa Clara: Golo de Rui Costa! Cruzamen...
  • 22' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Jo...

• 64' Matheus Nunes cai no duelo com Carlos Jr., a jogada prossegue e termina com Marco a interceptar o cruzamento de Feddal.
  • 57' Rui Costa tenta cruzar para a área, corte de Gonçalo Inácio.
  • 51' Canto já batido, a bola desvia em Gonçalo Inácio e volta a sair pela linha de fundo.
  • 46' Rui Costa cruza com perigo para a área onde aparecia Carlos Jr., mas o lance é interrompido por fora-de-jogo. Na sequência do lance, Manuel Oliveira vai ao banco do Santa Clara exibir o amarelo a um elemento do banco dos insulares.
  • 45' Lance entre Tabata e Mansur.
  • 43' Tabata a cobrar o livre, combina com Pedro Gonçalves que levanta para a área, Feddal cai e não chega à bola que acaba por sair pela linha de fundo. Manuel Oliveira diz que não há nada e manda seguir.
  • 30' Substituição Santa Clara: Entra Rui Costa e sai Cryzan. O jogador dos insulares não recuperou do lance com João Palhinha.

• 93'

• 91'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

Canto para o Sporting CP, Coates na área a cabecear, atirou ao lado.
  •
    87'

• 86'

•
    84'
  •
    82'

Canto para o Santa Clara cobrado por Lincoln, corta a defesa do Sporting CP.
  •
    72'

Remate cruzado de Nuno Santos, Marco lança-se e consegue tirar para canto!
  •
    65'

Anderson Carvalho remata à entrada da área, acerta em Palhinha.
  •
    64'

•
    57'

Rui Costa tenta cruzar para a área, corte de Gonçalo Inácio.
  •
    56'

Falta de Hide sobre João Mário.
  •
    56'

•
    54'

Livre de Lincoln, Coates corta.
  •
    51'

•
    51'

•
    48'

Erro de Fábio Cardoso quase deitava tudo a perder, a deixar a bola nos pés de Pedro Gonçalves. Na emenda, o defesa dos açorianos a conseguir resolver.
  •
    48'

Passe de Lincoln, Carlos Jr. não consegue dominar e Adán recolhe. Aparecia Rui Costa em zona de finalização.
  •
    46'

•
    48'

•
    46'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Lance entre Tabata e Mansur.
  •
    43'

•
    42'

Falta de Rafael Ramos sobre Nuno Mendes, livre para a equipa da casa.
  •
    41'

Palhinha rouba a bola a Carlos Jr. e lança o Sporting CP na frente.
  •
    35'

Tabata tentava devolver a João Mário, mas o passe saiu muito puxado e para fora.
  •
    34'

Tabata tenta o cruzamento, mas sai muito largo e diretamente para fora.
  •
    32'

Falta de Lincoln sobre Tabata.
  •
    30'
  •
    28'

Jogo interrompido, Cryzan a precisar de assistência médica depois de um corte de Palhinha.
  • 22'

•
    18'

•
    18'

Falta de Palhinha sobre Allano, livre para os açorianos.
  •
    17'

Carlos Jr. desarmado por João Mário.
  •
    17'

Pressão alta da equipa de Daniel Ramos, a obrigar Adán a jogar rápido na frente.
  •
    14'

•
    13'

Passe de Gonçalo Inácio, Tiago Tomás não chega e Marco encaixa.
  •
    9'

Livre de Tabata, quase em cima da linha de fundo, levanta para a área, mas ninguém consegue desviar.
  •
    5'

Cruzamento largo de João Mário para o segundo poste, Rafael Ramos antecipa-se a Pedro Gonçalves e tira de cabeça para canto.
  •
    3'

Cryzan a aproveitar uma atrapalhação entre Coates e Adán. O central leonino consegue depois desarmar o adversário, mas ainda aparece Carlos Jr. a tentar cruzar e é Feddal quem tira para canto.
  •
    2'

Sinal do Santa Clara, remate de Carlos Jr. para defesa fácil de Adán.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio em honra de Maria José Valério, cantora que dava voz à Marcha do Sporting e que faleceu esta quarta-feira, aos 87 anos.
  •

Santa Clara (Suplentes): André Ferreira, João Afonso, Lucas, Ukra, Rúben Oliveira, Nené, Jean Patric, Rui Costa e Sagna.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Ramos, Fábio Cardoso, Villanueva, Mansur, Hide, Anderson Carvalho, Lincoln, Allano, Cryzan e Carlos Jr.
  •

Sporting CP (Suplentes): Maximiano, Matheus Reis, Nuno Santos, Neto, João Pereira, Antunes, Daniel Bragança, Eduardo Quaresma e Jovane.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Gonçalo Inácio, Matheus Nunes, Coates, Nuno Mendes, Feddal, João Mário, João Palhinha, Tabata, PEdro Gonçalves e Tiago Tomás.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e Santa Clara, jogo da 22.ª jornada da Liga NOS. Tiago Leandro e Tiago Mota serão os assistentes, Bruno Rebocho o 4.º árbitro. Fábio Veríssimo e Pedro Martins ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 14' Bola longa de Marco, Carlos Jr. a chegar para tentar o remate acrobático, mas estava muito pressionado e Adán segura.
  • 18' Lincoln a bater o livre, Adán encaixa. O lance acaba por ser interrompido por falta posterior de Fábio Cardoso sobre o guarda-redes leonino.
  • 22' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Jogada de envolvimento da equipa leonina, com Palhinha a recuperar uma bola no meio-campo, a bola chega a Tabata que mete em Pedro Gonçalves, que no primeiro remate à baliza, inaugura o marcador!
  • 51' Tira Gonçalo Inácio! Fábio Cardoso cruza para o segundo poste, Carlos Jr. não consegue o cabeceamento mas ganha o canto.
  • 56' Tabata a bater um livre para a equipa leonina, a bola bate no relvado e Marco agarra!
  • 65' Anderson Carvalho remata à entrada da área, acerta em Palhinha.
  • 72' Remate cruzado de Nuno Santos, Marco lança-se e consegue tirar para canto!
  • 84' Golo Santa Clara Rui Costa Santa Clara: Golo de Rui Costa! Cruzamento largo de Jean Patric, Carlos Jr. amortece para Rui Costa finalizar. Está feito o empate!
  • 87' Jovane aparece na cara de Marco para aproveitar a assistência de cabeça de Coates, mas o guarda-redes defende! Na sequência do lance, o jogador leonino acaba por fazer falta sobre o guardião.
  • 89' Canto para o Sporting CP, Coates na área a cabecear, atirou ao lado.
  • 93' Golo Sporting CP S. Coates Sporting CP: Golo de S. Coates! Cruzamento de João Mário na direita para o coração da área, Coates à vontade e livre de marcação a cabecear e recolocar a equipa leonina em vantagem!
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do Sporting CP por 2-1 frente ao Santa Clara, em jogo da 22.ª jornada da Liga NOS. A vencer desde cedo com um golo de Pedro Gonçalves, os insulares ainda reduziram perto do final, mas no último minuto de descontos Coates fez de cabeça o golo que garantiu os três pontos para a equipa de Rúben Amorim.