A Itália, quatro vezes campeã mundial, mas pela segunda vez consecutiva afastada de uma fase final de um Campeonato do Mundo de futebol, foi hoje derrotada num particular na Áustria, por 2-0.

No Ernst Happel, em Viena, o jogo ficou decidido na primeira parte, com golos de Xaver Schlager, aos seis minutos, e de David Alaba, aos 35.

Esta foi a primeira vitória da Áustria sobre a Itália em 62 anos, seleções que se defrontaram nos oitavos de final do Euro2020, realizado em 2021 devido à pandemia da covid-19, em que os transalpinos venceram, acabando mais tarde por conquistar o troféu.

Campeão mundial em 1934, 1938, 1982 e 2006, a seleção italiana falhou o Mundial2018, na Rússia, e agora o Mundial2022, que arrancou hoje no Qatar.