O Tottenham derrotou o rival londrino Arsenal por 2-0, em encontro dos quartos-de-final da Taça da Liga, disputado na noite desta quarta-feira.

Nos Emirates, onde já tinham perdido esta época para a Premier League, os 'spurs' adiantaram-se no marcador aos 20 minutos, graças um golo do sul-coreano Son Heung-min que, isolado perante Cech, rematou forte e colocado, sem hipóteses para o checo que ainda tocou na bola.

O segundo golo só surgiu no segundo tempo, em mais um lance de contra-ataque. Harry Kane lançou Dele Alli, o extremo recebeu e fez um 'chapéu' perfeito a Petr Cech.

O Arsenal teve três hipóteses de empatar até ao intervalo, mas não foi tão eficaz: aos 43, Ramsey viu o guarda-redes argentino Gazzaniga e o poste negarem-lhe o empate. Os 'gunners' ainda viram a bola roçar novamente o ferro, dois minutos depois, mas não foram capazes se reverter a situação.

Os comandados de Unai Emery continuaram a pressionar, tiveram algumas oportunidades para marcar mas não conseguir bater o argentino Gazzaniga.

No outro jogo desta quarta-feira, o Chelsea venceu o AFC Bournemouth por 1-0. O único golo do jogo só surgiu aos 84 minutos e foi marcado por Eden Hazard.

Nas meias-finais, além do Chelsea e do Tottenham, já estão o Manchester City que eliminou o Leicester nos penáltis e o Burton Albion, do 3.º escalão, que afastou o Middlesbrough.