A seleção feminina de Marrocos está pela primeira vez na final da Taça das Nações Africanas, ao derrotar a Nigéria nas grandes penalidades. Na final, a seleção do Norte de África irá medir forças com a África do Sul, pelo troféu mais importante do futebol feminino africano. A Nigéria defronta a Zâmbia pelo na luta pelo terceiro posto.

De referir que a Nigéria jogou com menos duas jogadoras a partir dos 70 minutos de jogo. Halimatu Ayinde viu vermelho direto aos 42 e Rasheedat Ajibade foi expulsa aos 70. Mesmo com menos um, a Nigéria marcou primeiro por Uchenna Kanu, aos 60 minutos, Sanaa Mssoudy empatou aos 62 para as marroquinas.

O jogo entre Marrocos e Nigéria terminou 1-1 em 120 minutos e foi preciso recorrer às grandes penalidades, onde Marrocos venceu por 5-4.

Nos penáltis, só Onumon falhou para a Nigéria.

O penálti da vitória marroquina foi marcada Rosella Ayane, jogadora que atua no Tottenham de Inglaterra. O que chamou a atenção foi a reação da jogadora: é que Rosella Ayane não deu conta que tinha acabado de converter o penálti decisivo e que tinha acabado de colocar o seu país na final de um campeonato africano pela primeira vez.

Meio perdida em campo por ver as colegas a correr em sua direção, foram precisos alguns segundos para Rosella Ayane dar conta que tinha acabado de consumar o triunfo. A reação diz tudo.