Portugal e Hungria estão empatados ao zero ao intervalo. De realçar que, com este jogo, Ronaldo tornou-se no jogador com mais Europeus disputados na história. Além disso, o português chegou ao 39.º jogo em fases finais de Europeus e Mundiais, ultrapassando Bastian Schweinsteiger como o futebolista com mais jogos.

Fernando Santos apostou no 4x4x2 com destaque para as escolhas de William Carvalho e Danilo Pereira, médios com caraterísticas mais defensivas. Nélson Semedo assumiu o lado direito da defesa.

Portugal assumiu rapidamente o controlo do jogo. Logo aos 5 minutos, Diogo Jota fugiu à defesa húngara após passe de Bernardo Silva e rematou para a defesa apertada de Peter Gulacsi. Pouco depois, o extremo do Liverpool voltou a ter nova oportunidade, mas o desvio ao livre de Bruno Fernandes não foi o melhor.

A equipa das quinas continuava a pressionar, mas os húngaros foram conseguindo fechar os espaços e controlar as investidas dos jogadores lusos. Do outro lado, Rui Patrício só foi chamado a intervir aos 37 minutos para segurar um cabeceamento de Ádám Szalai.

Aos 4o' Nélson Semedo tabelou com Bernardo Silva e cruzou para Diogo Jota, que atirou para uma boa defesa de Gulacsi. Logo a seguir, Cristiano Ronaldo surgiu na cara do guarda-redes húngaro, depois de Jota falhar o desvio de calcanhar, mas o remate saiu por cima da baliza.