Portugal perde ao intervalo do jogo frente à Alemanha. A equipa das quinas até marcou primeiro, por Cristiano Ronaldo, mas os germânicos só precisaram de quatro minutos para chegarem à reviravolta, beneficiando de dois lances infelizes de Rúben Dias e Raphael Guerreiro.

Fernando Santos repetiu a equipa que começou o encontro frente à Hungria (3-0). De referir que Sérgio Oliveira não fez parte da ficha de jogo, juntando-se assim aos lesionados João Félix e Nuno Mendes. Joachim Low também não mudou nada na seleção alemã que perdeu contra a França no primeiro jogo (1-0).

A Alemanha entrou a dominar e logo aos cinco minutos viu um golo anulado por fora de jogo de Gnabry. Aos 10' Kai Havertz rematou para defesa incompleta de Rui Patrício, e na insistência Gnabry viu o seu passe ser cortado por Danilo.

Dava para perceber que Portugal iria sofrer em Munique. Só que as aparências enganam e foi contra a corrente do jogo que a equipa das quinas chegou ao 1-0: contra-ataque conduzido por Bernardo Silva, o criativo do Manchester City fez uma grande abertura para Diogo Jota, que serviu Cristiano Ronaldo para o seu primeiro golo de sempre à Alemanha.

Aos 23' Portugal voltou a surpreender a equipa alemã num canto muito rápido, com Bernardo Silva a levantar para o segundo poste, mas o cabeceamento de Rúben Dias não foi o melhor.

Contudo, a 'Mannschaft' acabaria por dar a volta ao marcador em menos de cinco minutos, beneficiando de dois autogolos dos dois centrais portugueses (35' e 39').