República Checa e Croácia não foram além de um empate a uma bola em Glasgow, na primeira partida da segunda jornada do grupo D. Schick fez o seu terceiro golo neste europeu e Perisic fez o primeiro da Croácia no Euro2020.

A República Checa chegou à vantagem através de uma grande penalidade, marcada após análise pelo VAR e depois do árbitro Carlos del Cerro Grande ter visualizado as imagens e considerado que Lovren cometeu falta sobre Schick numa altura em que disputavam a bola na sequência de um canto.

O checo, que sofreu a falta e já fez um dos golaços do Euro2020, foi chamado a converter e fez o 1-0 aos 37 minutos em Hampden Park.

O segundo tempo começou praticamente com a resposta croata, com Perisic, descaído à esquerda, rematou colocado para o fundo da baliza da República Checa, empatando o jogo aos 47 minutos.

Com o passar do tempo, as equipas foram diminuindo o ritmo, numa partida que não teve muitas oportunidades, como os dados da UEFA comprovam com apenas três remates enquadrados à baliza (dois para a Croácia, um para a República Checa).

Com este resultado, as duas seleções vão para a última jornada com o futuro por definir. Os checos poderiam ter confirmado a presença nos 'oitavos' com uma vitória em Glasgow.

O empate deixa tudo para decidir na próxima terça-feira, mas os checos estão em boa posição (4 pontos) para seguirem em frente. Já a Croácia soma apenas um ponto.