O Schalke 04 subiu hoje ao segundo lugar da liga alemã de futebol, em igualdade pontual com o Leipzig, depois de ter vencido o Hamburgo por 2-0, em jogo da 12.ª jornada da prova.

Uma grande penalidade convertida por Di Santo, aos 17 minutos, e um golo de Guido Burgstaller, aos 77, garantiram o triunfo do Schalke e a subida de dois lugares na tabela classificativa.

O Schalke 04 soma 23 pontos, os mesmo que o Leipzig, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, que no sábado empatou 2-2 com o Bayer Leverkusen.

No jogo que encerrou a jornada, o Werder Bremen alcançou a primeira vitória da época na Bundesliga, ao golear em casa o Hannover por 4-0.

A formação de Bremen, que continua em zona de despromoção, marcou hoje tantos golos como os que tinha conseguido nas 11 jornadas anteriores.

O avançado Max Kruse foi o grande protagonista do jogo, ao apontar três golos, aos 55, 59 e 78 minutos, depois de Fin Bartels ter inaugurado o marcador, aos 39.

A liga alemã é liderada pelo pentacampeão Bayern Munique, que no sábado se impôs ao Augsburgo por 3-0, com um golo de Arturo Vidal (31) e dois de Robert Lewandowski (38 e 49).

O Bayern soma 29 pontos, mais seis do que Schalke 04 e Leizpig, e mais oito que o Borussia Mönchengladbach, que é quarto com 21.