Facebook

Twitter

Instagram

No campeonato nada mudou, mas Miguel Oliveira tem de ir à bruxa

O fim-de-semana não trouxe grandes novidades no que aos primeiros lugares do campeonato nacional diz respeito. O líder Benfica foi a Barcelos vencer o Gil Vicente por 0-2; Chiquinho e Grimaldo fizeram os golos da vitória encarnada, que mantém distâncias relativamente aos mais diretos adversários.

Um deles, o FC Porto, teve de sofrer para levar de vencida o Boavista no Estádio do Dragão. Um golo solitário de Mehdi Taremi na segunda parte deu a vitória aos dragões no derbi da Invicta, numa partida em que a equipa da casa jogou a última meia-hora com dez jogadores devido à expulsão de Iván Marcano.

Por perto continua também o SC Braga; os minhotos não tiveram dificuldades ao bater o Portimonense por 4-1. Alan Ruiz, Iuri Medeiros, Niakité e Ricardo Horta fizeram os golos da vitória dos arsenalistas, em vésperas de uma decisiva visita ao Estádio da Luz.

Atento a essa partida estará certamente o Sporting. Os leões receberam e venceram o Famalicão por 2-1 no último domingo. Morita e Ricardo Esgaio marcaram os golos da vitória da equipa de Alvalade, que assim mantém ainda acesa a esperança de alcançar o terceiro lugar.

O fim-de-semana trouxe mais um momento de azar para Miguel Oliveira. Recentemente recuperado da queda no Grande Prémio de Portugal, o piloto português foi novamente vítima de um acidente no Grande Prémio de Espanha. Em Jerez o 'Falcão' saiu da sétima posição mas acabou abalroado logo na primeira volta por Fábio Quartararo, acabando por fraturar o ombro esquerdo.

No futsal, Sporting e Benfica entram na fase decisiva da Liga dos Campeões. Ambas as equipas preparam os respetivos jogos das meias-finais, esperando marcar presença na grande final de domingo. Apesar de já ter conquistado a prova por duas vezes, Pany Varela afirma que o Sporting vai encarar esta fase como se fosse a primeira vez. Do lado do Benfica, Afonso Jesus afirma que a equipa vai dar tudo para levantar o troféu.

Não perca estas e outras notícias no nosso podcast diário "Tempo de Compensação".

Amanhã cá estaremos novamente. Até lá, já sabe: toda a atualidade desportiva nacional e internacional está à distância de um clique no SAPO Desporto.

Golos de Morita e Esgaio e defesa de Adán valem vitória ao Sporting na receção ao Famalicão

I Liga

Leões chegaram ao 2-0 com um golo em cada parte, mas um autogolo de Coates relançou o encontro e só uma defesa fantástica de António Adán segurou o triunfo que mantém vivo o sonho de ainda chegar ao 3.º lugar.

Braga não desarma, goleia Portimonense e pressiona FC Porto e Benfica

I Liga

Minhotos chegaram ao intervalo a vencer por 3-1 e marcaram mais um golo no segundo tempo, acabando por vencer por 4-1. Somaram o sétimo jogo seguido sem perder e ficam à espera do que Benfica e FC Porto podem fazer nesta ronda.

Regresso ao segundo lugar. FC Porto vence (um bom) dérbi da Invicta

I Liga

Um bom jogo de futebol entre FC Porto e Boavista, com Taremi a ser a figura do jogo. Ao avançado iraniano foi-lhe mostrado um amarelo por simulação de penálti na primeira parte e, na segunda, marcou dessa forma o golo da vitória.

Champions de futsal: Pany Varela garante Sporting a jogar “como se fosse a primeira” vez

Futsal

O Sporting defronta o Anderlecht na sexta-feira, a partir das 17h, seguindo-se o duelo entre Benfica e Palma Futsal, às 20h, nas meias-finais da ‘final four’.

Champions de futsal: Afonso Jesus assegura Benfica a fazer “de tudo” para realizar sonho

Futsal

O Benfica defronta o Palma Futsal na sexta-feira, a partir das 20h, já após o Sporting e os belgas do Anderlecht disputarem a primeira meia-final, às 17h.

Voltou a acontecer: Miguel Oliveira abandona GP de Espanha após ser abalroado na primeira volta

Motores

O piloto português foi transportado ao centro médico do circuito andaluz de Jerez de la Frontera para exames.