O piloto português Filipe Albuquerque (Acura) venceu hoje a quinta corrida da temporada do campeonato norte-americano de resistência (IMSA) disputada em Mid-Ohio.

O piloto natural de Coimbra, que fez equipa com o norte-americano Ricky Taylor, terminou as 2:40 horas com 2,098 segundos de vantagem sobre o britânico Tom Blonqvist (Acura) e 16,910 segundos sobre o brasileiro Pipo Derani (Cadillac).

“Fiz um excelente arranque, nas primeiras voltas o carro estava ótimo, mas, a partir do meio do turno de condução, o carro estava difícil de guiar”, explicou Filipe Albuquerque, adiantando que o carro estava a escorregar demasiado de traseira, pelo que foi “uma corrida muito, muito dura”.

Com este resultado, Filipe Albuquerque cimentou a liderança do campeonato.

A próxima ronda disputa-se em Detroit, a 03 e 04 de junho.