O piloto Armindo Araújo (Skoda Fábia) é o melhor português na 55.ª edição do Rali de Portugal após a disputa da superespecial de abertura, em Coimbra, esta noite.

O piloto natural de Santo Tirso foi 17.º classificado na especial desenhada na cidade de Coimbra, com 2,82 quilómetros, terminando a 6,2 segundos do vencedor, o belga Thierry Neuville (Hyundai).

“Conseguimos, no ‘shakedown’ desta manhã, sermos os mais rápidos entre os portugueses e esse bom ritmo ficou demonstrado aqui nesta superespecial de abertura que foi um verdadeiro sucesso. Ainda faltam todas as classificativas de amanhã [sexta-feira] para conseguir chegar ao nosso primeiro objetivo, e começar na frente é sempre bom. Estamos muito confiantes”, disse Armindo Araújo.

Bruno Magalhães (Hyundai i20) foi o segundo melhor piloto nacional, na 23.ª posição, a 1,6 de Araújo, enquanto Ricardo Teodósio (Skoda Fábia), na 29.ª posição, terminou no degrau mais baixo do pódio entre os pilotos nacionais.

Para além de ser a quarta etapa do Campeonato do Mundo, o Rali de Portugal é, também, pontuável para o Campeonato de Portugal de Ralis.

No âmbito nacional, a classificação ficará encerrada após as oito especiais que estão previstas para sexta-feira, com um total de 121,67 quilómetros.

A prova continua até domingo, mas de forma opcional para os pilotos portugueses.