O tenista João Sousa, número dois português, perdeu hoje na ronda de acesso ao quadro principal do ATP 250 de Maiorca em ténis frente ao francês Lucas Pouille, em dois ‘sets’.

O vimaranense, 109.º colocado no ‘ranking’ ATP, que nunca havia sido derrotado pelo adversário gaulês nos dois encontros anteriores disputados, hoje foi eliminado no torneio de relva balear, por 7-6 (11-9) e 6-4, ao fim de uma hora e 36 minutos.

Depois de ter evitado três ‘set points’ no ‘tie-break’ e ter desperdiçado duas oportunidades para conquistar o primeiro parcial, o minhoto, de 32 anos, deixou-se quebrar logo no seu primeiro jogo de serviço da segunda partida e nunca mais conseguiu recuperar, tendo Pouille encerrando o desafio ao terceiro ‘match point’.

João Sousa ficou, assim, de fora quadro principal do ATP 250 de Maiorca, enquanto o francês, número 95 na hierarquia mundial, garantiu a presença na prova que vai decorrer esta semana em território espanhol.