O nadador português Diogo Ribeiro, atleta júnior de 17 anos, superou hoje o seu próprio recorde nacional dos 50 metros mariposa, após vencer a final A no Open da Dinamarca em 23,28 segundos.

Dois dias depois de bater o recorde nacional dos 100 metros mariposa, que não mudava há 13 anos, Diogo Ribeiro venceu a prova à frente do compatriota Miguel Nascimento, segundo, com 23,49 segundos, um recorde sénior que pertencia ao vencedor.

Diogo Ribeiro melhorou a registo (23,54) nacional júnior 18 e absoluto alcançado em 03 de abril, no Campeonato de Portugal, que ocorreu em Coimbra.

Neste Open, Diogo Ribeiro venceu ainda os 100 metros livres, prova na qual Miguel Nascimento concluiu em segundo. Nos 50 metros livres, Miguel Nascimento foi o vencedor e Diogo Ribeiro segundo.