A nadadora olímpica portuguesa Angélica André terminou hoje na quarta posição a prova de 10 quilómetros da Taça da Europa de águas abertas, disputada na cidade israelita de Eliat.

Angélica André, que foi 17.ª classificada na prova de 10 quilómetros dos Jogos Tóquio2020, percorreu a distância em 2:07.30 horas, a 1.28,09 minutos da vencedora, a brasileira Ana Marcela Cunha (2:06.01), campeã olímpica.

Mafalda Rosa, a outra portuguesa em prova, concluiu na 14.ª posição, com a marca de 2:08.47, a 2.46,03 minutos da vencedora.

Na competição masculina, Portugal esteve representado por Tiago Campos, que foi 18.º classificado, e por Diogo Cardoso, que concluiu na 27.ª posição.

Tiago Campos, que também marcou presença nos Jogos Olímpicos Tóquio2020, cronometrou 1:57.56 horas, a 2.21 minutos do vencedor, o húngaro Kristof Rasovszky, e Diogo Cardoso percorreu a distância em 2:01.38.