A portuguesa Joana Vasconcelos conquistou a medalha de ouro na prova de K1 500 metros, na Taça do Mundo de canoagem que decorre em Szeged, Hungria.

A atleta do Benfica venceu a prova em 1.54,03 minutos, superando sobre a meta a espanhola Isabel Contreras, segunda, e a belga Hermien Pieters, terceira.

Esta é a segunda medalha da portuguesa nesta Taça do Mundo, depois de ter conquistado o bronze este sábado, no K1 200 metros, após de ter sido segunda na meia-final, acabando por fazer um tempo de 41,20 segundos na decisão das medalhas, atrás da vencedora, a húngara Anna Lucz, e da sueca Moa Wikberg, medalha de prata.

A canoísta olímpica tinha-se apurado para a final de K1 500 metros, ao vencer a sua meia-final com um tempo de 1.51,29 minutos.

Esta foi a sexta medalha da seleção lusa em Szeged. Fernando Pimenta arrebatou o ouro em K1 1.000 metros e a prata em K1 500 metros, passando a somar 99 medalhas em competições internacionais, e, na paracanoagem, Norberto Mourão foi terceiro em VL2 500 metros e segundo em VL2 200 metros.

Ainda hoje, na sessão vespertina, Pimenta pode chegar às 100 medalhas internacionais, caso seja um dos três primeiros na final de K1 5.000 metros, distância em que foi campeão mundial em 2017 e 2018 e terceiro em 2019, precisamente em Szeged.