A triatleta Inês Rico foi, domingo, a melhor atleta lusa na Taça da Europa de Alhandra, ao terminar a prova no 15.º lugar, numa competição que foi ganha pela alemã Finja Shierl.

Inês Rico terminou os 750 metros de natação, 20 quilómetros de ciclismo e cinco quilómetros de corrida com o tempo de 58,22 minutos, a mais de um minuto da vencedora Finja Shierl. O pódio ficou completo com a medalha de prata a ser entregue à neerlandesa Barbara De Koning e o bronze a ficar para a dinamarquesa Anee Holm.

Inês Oliveira terminou na 23.ª posição, enquanto Mariana Vargem completou a presença portuguesa no 30.º lugar.

“Treinei para estar entre as dez primeiras, mas ninguém pode ficar triste com um 15.º lugar numa Taça da Europa. Estou satisfeita porque fiz uma prova consistente em todos os segmentos e ajudei a promover o triatlo português, ainda para mais na minha terra”, disse Inês Rico, citada pela Federação de Triatlo de Portugal.

Na prova masculina, a vitória foi para o francês Maxime Hueber-Moosbrugger, com o italiano Sergiy Polikarpenko a terminar em segundo e o húngaro Kiss Gergely em terceiro.

Entre os portugueses, João Mansos foi 44.º, André Dias 51.º, Alexandre Montez 54.º e Gonçalo Oliveira 58.º, enquanto Tiago Fonseca não terminou a prova.