O FC Porto, finalista vencido da Liga Europeia de hóquei em patins, estreou-se hoje na principal competição de clubes da modalidade com um triunfo frente aos franceses do Saint-Omer, por 6-2, em Vila Praia de Âncora.

Os 'dragões' jogaram no Minho devido a castigo imposto pelo organismo que rege o hóquei em patins europeu e começaram a vencer, graças a um golo de Gonçalo Alves, aos sete minutos.

Os franceses chegaram ao empate, aos 18, na cobrança de um livre direto de Mathieu le Roux, mas Gonçalo Alves levou os 'azuis e brancos' a vencer para o intervalo.

No segundo tempo, o poderio dos portistas ganhou expressão no marcador, com tentos de Reinaldo Garcia e Giulio Cocco.

Tom Mfuekani ainda reduziu para os franceses, mas Rafa, aos 43, e Reinaldo Garcia, aos 48, fixaram o resultado final a favor do FC Porto, que já venceu a competição em duas ocasiões, em 1985/86 e em 1989/90.