O Sporting venceu a Oliveirense por 4-5 e conquistou a Elite Cup de hóquei em patins, em Portimão, pela segunda vez na história da prova, depois de ter triunfado na edição inaugural, em 2016.

Os ‘leões’ começaram a vencer com um golo de Caio, de grande penalidade, mas ainda antes do intervalo a equipa de Oliveira de Azeméis virou o resultado para 2-1, com tentos de Jordi Bargalló e Marc Torra, também de bola parada.

Na etapa complementar, Marc Torra ampliou para 3-1, mas o Sporting chegaria à igualdade, novamente com os lances de bola parada a serem determinantes, dado que Caio marcou de grande penalidade e Ferran Font de livre direto.

Emanuel Garcia desfez a igualdade, mas quando a partida entrou nos dois minutos finais, surgiu Raul Marin, que fez o empate e, a meio minuto do fim, consumou a definitiva reviravolta de livre direto.

O Benfica, que defendia o título alcançado frente ao Sporting em 2017, terminou a presente edição da Elite Cup no terceiro lugar, depois de vencer por 1-0 o Valongo.

Ângelo Girão, Henriques Magalhães e Ferran Font (Sporting) e Xavi Barroso e Marc Torra (Oliveirense) foram os eleitos para o cinco ideal Elite Cup, numa votação levada a cabo entre treinadores e capitães das equipas presentes.