O espanhol Pedro Gil, com dois golos nos primeiros minutos, abriu este sábado o caminho à goleada do Sporting por 7-1 sobre os italianos do Lodi, na terceira jornada do Grupo D da Liga Europeia de hóquei em patins.

A vitória clara em casa permite à formação 'leonina' manter-se no topo do grupo, com sete pontos, podendo ser igualada pelos espanhóis do Liceo, caso vençam no terreno dos franceses do Quévert.

O Sporting marcou bem cedo, logo aos dois minutos, por Pedro Gil, desbloqueando o jogo e obrigando o Lodi a evoluir sobre todo o rinque. O mesmo Pedro Gil fez o 2-0 e os 'leões' ficaram mais confortáveis no comando da partida.

O Sporting continuou a ser o conjunto mais assertivo e perigoso no rinque, acabando por fazer mais dois golos até ao intervalo, por Ferran Font e Ricardo 'Caio' Oliveira, este na conversão de um penálti.

Ângelo Girão continuou em grande na defesa das redes 'leoninas', defendendo a segunda grande penalidade, desta vez travando o remate e a recarga de Domenico Illuzzi.

Na segunda parte, os 'leões' abrandaram um pouco o ritmo, mas a sua superioridade nunca esteve em causa.

O técnico Paulo Freitas aproveitou para rodar todo o plantel, enquanto o Lodi, orientado pelo português Nuno Resende, disputou o jogo em toda a pista face ao acentuado desnível verificado no resultado.

Vítor Hugo (1) e João Pinto (2) marcaram os restantes golos do Sporting, enquanto o jovem Andrea Malagoli anotou o tento de honra do Lodi.

Na próxima jornada da Liga Europeia, a quarta, o Sporting visita o Quévert, em 13 de janeiro de 2018.