O FC Porto mantém a invencibilidade no campeonato nacional de hóquei em patins, após ter vencido hoje o Benfica, por 4-3, em jogo intenso da sétima jornada da prova.

Em sete jogos, os portistas conseguiram apenas vitórias, enquanto o Benfica soma a quarta derrota, que coloca os ‘encarnados’ a 12 pontos do líder.

Os ‘dragões’ começaram melhor, estiveram a vencer por 3-0, mas, no segundo tempo, o Benfica conseguiu recuperar, fazendo gelar o Dragão Arena, que veria Carlo Di Benedetto ser o homem do encontro, ao marcar três dos quatro golos portistas.

Num arranque frenético, o FC Porto, apoiado por um pavilhão lotado e ao rubro, cedo mostrou que não estava disposto a deixar escapar a vitória: com alguns segundos de jogo, os portistas inauguraram o marcador por intermédio de Carlo Di Benedetto.

O francês não demorou muito a voltar a fazer estragos na baliza de Pedro Henriques e, aos quatro minutos, marcou o segundo para os ‘dragões’.

O Benfica, por outro lado, não estava a conseguir fazer frente à supremacia ‘azul e branca’, o que tornou muito penosos estes primeiros minutos para a equipa comandada por Nuno Resende.

Logo após o segundo golo, Diogo Rafael viu cartão azul e, na sequência disso mesmo, o FC Porto beneficiou de um livre direto, que Gonçalo Alves não desperdiçou.

No segundo tempo, o filme alterou-se por completo: o Benfica entrou melhor e, em dois minutos, colocou o FC Porto numa posição desconfortável. Através de dois livres diretos, Carlos Nicolia marcou para os ‘encarnados’, deixando a formação portista nervosa e com pouca capacidade de recuperação.

Depois de estar a perder por 3-0, o Benfica, com a diferença de um golo, cresceu ainda mais no rinque e controlou por completo o jogo.

Lucas Ordoñez, aos 34 minutos, empatou a partida e fez o Dragão Caixa gelar.

No entanto, Carlos Di Benedetto estava inspirado e deu a vitória (suada) ao FC Porto. Aos 38 minutos, o jogador dos ‘dragões’ fez o quarto e último golo da partida.