O Benfica tirou partido do factor-casa para vencer o FC Porto por 5-3, no quarto jogo da final do nacional de hóquei em patins. Os Encarnados tiraram partido das bolas paradas para igualar a eliminatória e evitar que os Dragões fizessem já hoje a festa do título, em caso de vitória.

O FC Porto foi o primeiro a marcar por Gonçalo Alves, aos 18 minutos. Empatou Carlo Nicolia a três minutos do final do primeiro tempo, após o FC Porto chegar à 10.ª falta. O argentino não tremeu e bateu Xavi Maliá.

Logo de seguida Nicolia foi expulso com vermelho, num lance onde os árbitros mostraram cartão azul ao argentino e a Gonçalo Alves. O jogador do Benfica protestou muito, agarrou o braço do árbitro e recebeu cartão vermelho.

Em vantagem numérica , o FC Porto passou novamente para a frente, num remate de longe de Gonçalo Alves, no início do segundo tempo, ainda a tirar partido 'power play', graças ao vermelho de Nicolia.

À 15.ª falta do FC Porto o Benfica empatou por Pablo Alvarez, na conversão de um livre direto, a 18 minutos do final.

Pouco tempo depois os árbitros consideraram que Gonçalo Alves fez falta perigosa, mostraram-lhe o cartão azul e novo livre direto. Pablo Álvarez permitiu a defesa de Xavi Maliá mas o guardião espanhol recebeu cartão azul por ter derrubado o adversário na recarga ao livre falhado. Entrou Tiago Rodrigues que não evitou o golo de Diogo Rafael, na conversão do livre direto. 3-2 para o Benfica a 16 minutos do final.

Com o FC Porto em inferioridade numérica, o Benfica aproveitou bem o 'power play' para fazer o 4-2, a 15 minutos do final, por Pablo Álvarez.

Xavi Barroso reduziu para os Dragões quando faltavam onze minutos mas Pol Manrubia, a oito minutos do fim, fez o 5-3, em lance de contra-ataque.

A 'negra' da final entre as duas equipas com mais títulos nacionais (somam ambos 23) vai disputar-se na quarta-feira, na Dragão Arena, às 20h00. Quem vencer será o novo campeão nacional de hóquei em patins.