O 1º de Agosto, campeão nacional de juniores masculino, empatou sexta-feira, frente ao Atlético do Namibe (2-2), no jogo de cartaz da 2ª jornada da 1ª fase do Campeonato Nacional de hóquei em patins que decorre no Lobito, província de Benguela.

Às ordens do treinador Júlio Gomes, a equipa do Atlético do Namibe abriu o marcador aos seis minutos, por intermédio de Mariano, resultado que se manteve até ao intervalo.

Na segunda parte, Joaquim empatou para o 1º de Agosto, aos quatro minutos, e Gilberto colocou a equipa "militar" na frente do marcador, aos 12 minutos.

Mas, do lado do Atlético, Joel voltou a colocar o resultado num empate, quando faltavam três minutos para o fim da partida.

Nesta segunda jornada, disputada no recinto da Casa do Pessoal do Porto do Lobito, destaca-se a goleada da Académica de Luanda sobre o Exército de Luanda (7-1), enquanto a Académica do Lobito cilindrou o Ferrovia do Namibe, por expressivos 7-0.

Com este resultado, a Académica do Lobito ascende à liderança da prova, com seis pontos, seguida do Petro de Luanda e da Académica de Luanda, com três pontos cada, ao passo que o 1º de Agosto e Atlético do Namibe ocupam a 4ª e 5ª posições, respectivamente.

O Exército e o Ferrovia são os últimos colocados da tabela classificativa.

Para este sábado, está agendada a 3ª jornada com os seguintes desafios: Ferrovia do Namibe - Exército de Luanda, Académica de Luanda-Petro de Luanda, Atlético do Namibe - Académica do Lobito. Folga o 1º de Agosto por força de calendário.

Sete equipas, sendo quatro de Luanda, duas do Namibe e uma do Lobito participam da prova, que termina dia 17 deste mês, competindo na primeira fase num sistema de "todos contra todos”a uma volta.

Pontuável para época 2019, o campeonato registou a desistência das formações Casa do Pessoal do Porto do Lobito e do Benfica do Namibe.