A equipa do Atlético do Namibe venceu esta terça-feira a Académica do Lobito, por 5-3, em partida da 6.ª jornada do campeonato angolano de hóquei em patins de juvenis e ascendeu à liderança da prova, com 15 pontos.

Na partida de cartaz da 6.ª ronda do campeonato, que decorre desde o dia 23 e vai até 31 de janeiro, no pavilhão multiusos “Osvaldo de Serra Van-Dúnem”, na cidade do Huambo, o Atlético foi superior, principalmente na segunda parte, depois do equilíbrio na etapa inicial, com o parcial de 2-2 ao intervalo.

Com este triunfo, o conjunto 'namibense' relega o 1.º de Agosto, campeão em título, para o segundo lugar da prova, com 13 pontos, depois ter folgado nesta ronda por imperativos de calendário.

A jornada ficou ainda marcada pelo triunfo da Casa Pessoal do Porto do Lobito sobre o Geninhos de Luanda, por 2-0, enquanto o Petro de Luanda derrotou o Exército, por 4-1.

Os Cambonguinhas do Huambo voltaram a perder, de forma humilhante, desta vez diante do Desportivo da Banca, por expressivos 21-0.