O golfista holandês Daan Huizing é o primeiro líder do Open de Portugal, a decorrer até domingo no Royal Óbidos Golf Resort, onde Miguel Gaspar e Pedro Figueiredo foram os melhores portugueses no arranque da prova do Challenge Tour.

O profissional dos Países Baixos, de 30 anos, que ocupa o 15.º lugar na ‘Corrida para Maiorca’, terminou a volta inaugural da 59.ª edição do torneio com 63 pancadas, nove abaixo do Par, e uma vantagem de três ‘shots’ sobre o escocês Ewen Ferguson e o dinamarquês Martin Simonsen, segundos classificados.

Entre a ‘armada’ nacional, composta por 15 jogadores, Miguel Gaspar e Pedro Figueiredo foram os que mais se destacaram, ao concluírem, ambos, a primeira volta com 70 pancadas, duas abaixo do Par, partilhando o 24.º lugar da classificação.