A seleção portuguesa de futsal venceu hoje a Sérvia, por 3-1 no segundo jogo particular entre as duas equipas no Pavilhão Multiusos de Sines, de preparação para a fase de qualificação do Mundial2020.

A equipa sérvia, que no primeiro dos dois jogos particulares com Portugal, realizado na terça-feira, já tinha perdido por 3-2, voltou a dar boa réplica, mas acabou por averbar nova derrota, desta feita por 3-1.

A seleção nacional, que no passado mês de fevereiro conquistou o título de campeã europeia da modalidade, podia ter inaugurado o marcador logo aos nove minutos, por André Coelho, na sequência de uma boa jogada coletiva, mas o guarda-redes sérvio Jakov Vulic conseguiu adiar o primeiro golo de Portugal.

Apesar de ter tido várias oportunidades, a seleção portuguesa chegou ao intervalo a vencer apenas por 1-0, com um golo de Bruno Coelho, aos 17 minutos, que assim deu alguma justiça ao marcador, face à prestação das duas equipas na etapa inicial.

A segunda parte começou, praticamente, com o segundo golo de Portugal, desta vez por André Coelho, que conseguiu desviar à bola da baliza, após defesa incompleta do guarda-redes sérvio a um remate forte de Miguel Ângelo, e colocou a equipa portuguesa a vencer por 2-0.

A equipa nacional manteve a pressão alta sobre a Sérvia e, pouco depois, chegou ao 3-0, com um remate de longe de Fábio Cecílio, que resultou num golo de belo efeito.

Portugal tinha o jogo controlado, mas a Sérvia ainda reagiu nos últimos minutos e conseguiu reduzir a desvantagem por Denis Ramic, que estabeleceu o resultado final em 3-1.