A seleção portuguesa de futebol de praia perdeu hoje com o Taiti, por 6-2, e ficou praticamente afastada das meias-finais do Torneio Internacional do Dubai, a decorrer até sábado nos Emirados Árabes Unidos.

O Taiti, vice-campeão mundial, vingou assim a derrota sofrida na final do Mundial de Espinho, que ditou a conquista do cetro para Portugal, que detêm ainda o título europeu.

Nas meias-finais da Taça Intercontinental estão já as seleções da Rússia, Egipto e Taiti, ficando o derradeiro apurado dependente do resultado do jogo entre o México e o Irão.

O Taiti adiantou-se no marcador com um remate de longa distância de Li Fung Kuee, aos 09 minutos, mas, na resposta, Belchior, num pontapé de bicicleta, repôs a igualdade.

A seleção das ‘quinas’ voltou a marcar ainda antes do final do primeiro período de jogo, graças ao pontapé à meia volta de Zé Maria, aos 11 minutos.

A desvantagem em nada esmoreceu os taitianos, que surgiram mais combativos no segundo tempo e a evidenciar melhor condição física do que os portugueses.

As falhas de concretização permitiram que a formação lusa se mantivesse em vantagem até aos 10 minutos do segundo período, altura em que Li Fung Kuee bisou no encontro e repôs a igualdade.

Ainda antes do final do segundo período, o capitão Naea Bennett, que já tinha falhado uma grande penalidade, colocou o Taiti em vantagem no marcador por 3-2.

No derradeiro período de jogo, que pertenceu por inteiro ao Taiti, Bennett assinou o segundo da conta pessoal e o quarto dos vice-campeões do Mundo, num remate de primeira à entrada da área.

A três minutos do apito final, Tavanae dilatou a vantagem para 5-2 e Labaste encerrou a contagem da partida a um minuto do final.

Depois de uma vitória por 5-3 na jornada inaugural, diante do México, Portugal saiu derrotada do jogo com o Irão, pelo mesmo resultado, e fica agora à espera de uma conjugação favorável para atingir as meias-finais.