O português Rui Oliveira terminou hoje na sexta posição a prova omnium na categoria sub-23 nos Europeus de ciclismo de pista de sub-23 e juniores, que se estão a disputar no Velódromo Nacional, em Sangalhos, Anadia.

Rui Oliveira chegou em terceiro lugar à corrida por pontos, última prova do omnium, após o terceiro lugar em scratch, o sexto na corrida tempo e o quinto em eliminação.

Apesar de um ataque a cinco voltas do final, Rui Oliveira caiu três posições e terminou com 103 pontos, a 18 do britânico Mark Stewart, novo campeão. (Corrige no título e ao longo do texto a posição de Rui Oliveira, que foi sexto e não quinto, após correção da organização)

Na prova feminina de sub-23, Soraia Silva acabou na 14.ª posição da geral uma prova ganha pela italiana Elisa Balsamo.

Na corrida por pontos júnior, Maria Martins foi sexta classificada, com a ucraniana Olha Kulynych a sagrar-se campeã, enquanto na prova masculina José Sousa foi 17.º posicionado.