O ciclista belga Remco Evenepoel (QuickStep-Alpha Vinyl) venceu hoje a quinta etapa da Volta à Noruega, a sua terceira nesta edição, e reforçou a liderança da geral.

O belga, de 22 anos, cumpriu os 181,7 quilómetros entre Flekkefjord e Sandnes em 4:53.33 horas, o mesmo tempo de um grupo restrito com sete outros ciclistas. Tobias Halland Johannessen (Uno-X) foi segundo e o australiano Luke Plapp (INEOS) foi terceiro.

Na geral, o belga, que venceu o primeiro, o terceiro, e agora o quinto dia de prova, lidera com 56 segundos de vantagem para o australiano Jay Vine (Alpecin-Fenix), segundo, com Plapp em terceiro a 1.30 minutos.

Evenepoel, que esta época aponta à Volta a Espanha, somou mais uma vitória na época 2022, depois de vencer a Volta ao Algarve, em que ganhou uma etapa, a clássica Liège-Bastogne-Liège, o maior triunfo da carreira, e uma das tiradas da Volta à Comunidade Valenciana.

O único português em prova, Iúri Leitão (Caja Rural-Seguros RGA), subiu a 81.º na geral, após cortar a meta em 73.º.

No domingo, a sexta e última etapa tem início e chegada em Stavanger, com 149,3 quilómetros.