O ciclista Rafael Reis (Glassdrive-Q8-Anicolor) sagrou-se hoje campeão português de contrarrelógio, no primeiro dia dos Nacionais de ciclismo de estrada, que decorrem em Mogadouro, Bragança, batendo Ivo Oliveira e João Almeida, dupla da UAE Emirates.

Rafael Reis, que já tinha terminado por três vezes no pódio (duas vezes em segundo e uma em terceiro), consegue chegar pela primeira vez ao triunfo na elite masculina da especialidade, depois de completar os 33,6 quilómetros da prova com o tempo de 40.23 minutos.

No segundo lugar ficou Ivo Oliveira (UAE Emirates), que terminou a prova a 29 segundos do vencedor, enquanto o seu companheiro de equipa João Almeida, que defendia o título conquistado em 2021, acabou em terceiro, a 41 segundos de Rafael Reis.

Já na elite feminina, Daniela Campos (Bizkaia Durango) sagrou-se hoje campeã portuguesa de contrarrelógio, depois de completar os 21,5 quilómetros com o tempo de 32.35 minutos, conseguindo repetir a conquista do título que tinha alcançado em 2021.

No segundo lugar terminou Beatriz Pereira (Bizkaia-Durango), que fez mais sete segundos que a vencedora, enquanto o terceiro lugar ficou para Ana Caramelo (Kiwi Atlantico Louriña), a 12 segundos de Daniela Campos.

Em sub-23 masculinos, o mais rápido foi Pedro Andrade (Efapel), que completou o percurso com o tempo de 27.10 minutos, com 17 segundos de vantagem em relação a Daniel Dias (Kelly-Simoldes-UDO), segundo, e 36 segundos sobre Pedro Silva (Glassdrive-Q8-Anicolor), terceiro.

Os Nacionais de ciclismo vão continuar no fim de semana com as provas de fundo. A elite feminina e os sub-23 masculinos vão para a estrada no sábado, enquanto a elite masculina vai decidir o título no domingo.