Os portugueses Rui Oliveira e Miguel do Rego terminaram hoje na 11.ª a prova de madison de sub-23 dos Europeus da categoria e juniores de ciclismo de pista, que se disputaram no Velódromo Nacional, em Sangalhos, Anadia.

Naquela que foi a última disciplina a ser integrada no programa olímpico, a dupla portuguesa conquistou dois pontos ao longo das 160 voltas (40 quilómetros).

O forte ritmo imposto apenas permitiu que uma equipa conseguisse dobrar o pelotão, com a Bélgica, com Robbe Ghys e Lindsay de Vylder, a garantir com esse feito a medalha de ouro, com 51 pontos.

No segundo lugar ficaram os russos Maksim Piskunov e Sergei Rotovtsev, com os mesmos 31 pontos dos ucranianos Roman Gladysh e Bitaly Hryniv.

Portugal terminou os Europeus com três medalhas - o título europeu de Rui Oliveira em eliminação para sub-23 e as medalhas de prata do gémeo, Ivo Oliveira, em perseguição individual, e da júnior Maria Martins em eliminação.

“O campeonato correu muito bem para nós. Foram alcançados os objetivos e a conquista de três medalhas é um desempenho de excelência, tendo em conta todo o processo evolutivo verificado e que deixa claro que a melhoria é notória e consistente de ano para ano”, explica o selecionador Gabriel Mendes.