O ciclista italiano Giulio Ciccone (Trek-Segafredo) venceu hoje a solo a 15.ª etapa da Volta a Itália, em que o equatoriano Richard Carapaz (INEOS) solidificou a liderança da classificação geral individual.

Ciccone venceu a sua terceira etapa no Giro, ao cumprir os 177 quilómetros entre Rivarolo Canavese e Cogne em 4:37.41 horas, com 1.31 minutos de vantagem para o colombiano Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious), segundo, e 2.19 para o espanhol Antonio Pedrero (Movistar), terceiro.

Nas contas da geral, o vencedor da prova em 2019 'sprintou' na chegada a meta e ganhou dois segundos aos rivais mais diretos, o australiano Jai Hindley (BORA-hansgrohe), segundo, agora a nove segundos, e o português João Almeida (UAE Emirates), agora terceiro a 32.

Na segunda-feira, o pelotão cumpre o último dia de descanso antes do fim da 105.ª edição da corrida, que termina no último domingo.