A portuguesa Daniela Campos terminou hoje no 33.º lugar a prova de contrarrelógio individual de juniores dos Mundiais de ciclismo de estrada, na cidade inglesa de Harrogate.

Daniela Campos gastou mais 1.58,77 minutos para percorrer os 13,7 quilómetros do circuito citadino em Harrogate do que a russa Aigul Gareeva, que se impôs com o tempo de 22.16,23 e conquistou o título mundial.

Gareeva sagrou-se campeã apesar de um ligeiro erro no percurso já perto da meta, batendo por 3,61 segundos a holandesa Shirin van Androu e por 10,93 a britânica Elynor Bäckstedt, que conquistaram a medalha de prata e de bronze, respetivamente.

A prova de juniores femininos marcou o iniciou a participação portuguesa nos Mundiais de ciclismo, que se disputam no condado de Yorkshire, entre 22 e 29 de setembro, e nos quais a equipa nacional vai competir com 14 atletas, sob a orientação do selecionador José Poeira.