O 1º de Agosto derrotou este sábado) o Interclube por 61-60, na partida de destaque da ronda inaugural do Campeonato Nacional de Basquetebol Feminino, disputado no pavilhão da cidadela.

Após deixar escapar a Taça de Angola na passada quinta-feira, as militares entraram mais ousadas com uma defesa bastante pressionante que anulava quase todas opções do Interclube na etapa inicial e superiorizou-se neste período, vencendo o primeiro quarto por 20-17 e levando uma vantagem no segundo período de sete pontos (34-27), resultado ao intervalo.

No reatar da partida as pupilas de Jaime Covilhã optaram por gerir o encontro face à dinâmica imposta pelo adversário, sendo que acelerava quando o conjunto do “rio seco” procurava jogar em cima dos 24 segundos, foi nesta tática que as militares levaram vantagem no placar por 43-36.

No último período as “polícias” entraram na máxima força, sabendo que tinha que superar a desvantagem nos primeiros minutos, chamando assim as individualidades das veteranas Felizarda Jorge, Ngiendula Felipe, Italee Lucas e a norte américa Robyn Parks, numa luta renhida em que a formação militar levou a melhor por escasso um ponto (61-60).