A atleta Maria Graça Fernandes conquistou hoje a medalha de bronze nos 400 metros, no primeiro dia dos Campeonatos da Europa paralímpicos de atletismo, que decorrem em Berlim.

Maria Graça Fernandes correu a distância em 1.10,37 minutos, numa prova em que a alemã Lindy Ave foi a vencedora.

Na mesma competição, a decorrer no Estádio Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark, Luís Gonçalves garantiu o acesso à final dos 100 metros, correndo por uma medalha na terça-feira.

Os Campeonatos da Europa paralímpicos de atletismo, que decorrem até 26 de agosto, prosseguem na terça-feira com as participações de Carlos Freitas, Carlos Lima e Sandro Baessa nas qualificações dos 400 metros, Hélder Mestre na final dos 100 metros, Rafael Neto na final dos 200 metros e Carina Paím na qualificação dos 400 metros.