Imagine ir numa prova de atletismo e reparar que vai pelo caminho errado e que em vez de ir na prova dos 10 quilómetros, está num percurso de 42,195 quilómetros, ou seja, uma maratona. Se calhar voltava ao caminho correto, certo?

Pois bem, não foi isso que o jovem Michi de 14 anos fez no passado dia 14 de outubro. Mas comecemos pelo início.

O jovem alemão, Michi, participava numa prova de 10 quilómetros inserida na Maratona de Munique. A partida foi dada para todos os atletas ao mesmo tempo, independentemente da distância que iriam realizar e ao longo do caminho os participantes iam seguindo caminhos diferentes conforme a prova que realizavam.

Ora Michi, numa dessas divisões, não viu para onde ia e seguiu os maratonistas, só se apercebendo do seu engano já aos 15 quilómetros.

“Quando me apercebi que estava no caminho errado, já estava bem dentro do Jardim Inglês e pensei ‘vou continuar”, afirmou o jovem.

O que é certo é que Michi continuou até chegar à meta no antigo Estádio Olímpico de Munique, depois de mais de 42 quilómetros percorridos.

O mais impressionante, numa história toda ela impressionante, é que o jovem de 14 anos ficou na primeira metade da tabela de classificados entre os mais de 4.000 corredores em prova, realizando um tempo de três horas, 28 minutos e 28 segundos.