Edujose Lima, no lançamento do disco, e Susana Costa, no triplo salto, conseguiram hoje os melhores resultados entre os portugueses que competiram no 'meeting' de atletismo de Castres, sul de França, ao serem segundos classificados nas suas provas.

Com lançamento de 54,87 metros, Lima chegou ao segundo lugar, num concurso em que também esteve bem o jovem Emanuel Sousa, quarto com 51,01, pela primeira vez acima dos 50 metros com um disco de 2 kg.

Susana Costa continua a não chegar aos mínimos A para o Campeonato da Europa, mas está consistente na confirmação dos mínimos B, hoje com 13,90 metros. Em terceiro no concurso ficou a heptatleta lusa Lecabela Quaresma, com 13,72.

Quanto a Carlos Nascimento, chegou à final dos 100 metros, mas com um registo inferior ao seu melhor do ano. 'Carimbou' a passagem à final com 10,51 segundos, para depois ser terceiro na final, com 10,40.

Inscrito também para os 200 metros, viria a optar por não correr.

Ainda nos 100 metros, Ancuiam Lopes - que também deverá estar em Berlim2018, na estafeta 4x100 metros - foi terceiro na sua série com 10,61, o que não deu para a final.

Nos 110 metros barreiras, Rasul Dabo foi oitavo na final, com 14,45, isto depois de ter sido sétimo nas qualificações, com 14,43.

Rivinilda Mentai foi a quarta nos 400 metros, com 53,92, e Salomé Afonso a terceira nos 800 metros, com 2.05,43 minutos.

Eleonor Tavares competiu no salto com vara, para ser terceira, ao transpor a fasquia a 4,28 metros.