O Benfica, que defendia o título, terminou hoje no quarto lugar Taça dos Clubes Campeões Europeus de atletismo de sub-20, em Leiria, a mesma posição alcançada pelo Sporting, no Grupo B da competição.

Na prova masculina, os ‘encarnados’ conquistaram 98 pontos e ficaram atrás dos turcos do Fenerbahçe, novos campeões, que somaram 119. Os britânicos do Blackheath & Bromley e os espanhóis do Playas De Castellon, com 111 e 109, terminaram nas segunda e terceira posições, respetivamente.

Etson Barros foi o único atleta benfiquista a vencer individualmente, nos 2.000 metros obstáculos (6.07,63 minutos).

O único triunfo ‘leonino’ também foi alcançado nesta prova, por Bárbara Neiva (7.11,84).

No Grupo B da competição feminina, o Sporting totalizou 95 pontos, atrás das italianas do Studentesca (126,5), das francesas do Haute Bretagne (115) e das finlandesas do Tampereen Pyrinto (99,5).